Ежедневные горячие новости

Особый браслет поможет в лечении переломов лодыжек

Уникальный браслет способен ускорить заживление травм ноги и помочь пациентам, прошедшим через хирургическое лечение переломов. Девайс с нейромышечной электростимуляцией уменьшает степень отеков конечностей.

 

Доступный по стоимости браслет, который отправляет стимулирующие кровообращение электрические сигналы под кожу, способен ускорить заживление травм ног и помочь пациентам, готовящимся к хирургическим операциям из-за переломов лодыжки. Речь идёт о девайсе для мышечной электростимуляции, уменьшающем степень отеков, из-за которых процесс заживления ран увеличивается, а риск послеоперационных осложнений вырастает. Обычно до 66% пациентов, столкнувшихся с переломом лодыжек, госпитализируются в больницы, иногда на очень долгий срок. Им требуется заживление травм вокруг места перелома перед тем, как будет проведена хирургическая операция.

Исследования показали, что 75% пациентов, использующих новое устройство, напоминающие обычный браслет для рук, прошли через успешное лечение и через 12 дней вернулись домой. Хирурги-ортопеды, которые наблюдали за воздействием данного препарата, отмечают, что устройство необходимо вводить в стандартную медицинскую практику при переломах лодыжек, поскольку оно доказало свою эффективность. Получающий энергию от батарейки прибор приклеивается к ноге чуть ниже колена и отправляет электрические импульсы через малоберцовый нерв, обеспечивающий подвижность и чувствительность нижней части ноги.

В результате, икорные мышцы активируются, вены сдавливаются, а кровоток на месте травмы увеличивается. Это снижает степень отёчности. Устройство можно носить 24 часа, после которых оно дезактивируется. Учитывая большие затраты на пребывание и лечение в условиях стационара, использование подобного рода приборов является крайне эффективным в лечении травм конечностей. ()

Источник: www.medikforum.ru