Ежедневные горячие новости

Диетологи назвали популярные мифы о еде

Специалисты по организации питания из Нью-Йорка призвали людей не поддаваться влиянию мифов о еде, говорящих о том, что какие-то продукты могут быть особенно полезными или вредными. В частности, диетологи опровергли утверждение о том, что питаться надо часто и маленькими порциями.

 

Дробное питание помогает избавиться от лишнего веса? Эксперты заявили, что нет. По их словам, при употреблении пищи вырабатывается инсулин, который превращает калории в энергию, и неизрасходованные из них при этом откладываются в жировые запасы. Поэтому частое питание подходит лишь тем людям, которые постоянно испытывают ощутимые физические нагрузки.

Также диетологи из США не согласились с мнением, что вино помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Они заявили: чтобы получить за счет вина необходимое количество ценного для мозга компонента, его придется поглощать литрами, так как полезных веществ в напитке содержится мало.

В свою очередь, куриные яйца получили одобрение со стороны экспертов. Яйца не приводят к увеличению холестерина в организме, но дают ему много полезных веществ, констатировали они.

Помимо этого, ученые прокомментировали теорию о необходимости выпивать минимум 1,5 литра воды ежедневно. Специалисты  высказались о том, что на самом деле пить нужно столько, сколько хочется. «Нет определенных норм, потому что нужно учитывать комплекцию человека, его состояние и, конечно же, климат», — сообщили врачи. ()

Источник: www.medikforum.ru