Ежедневные горячие новости

Жертвам похмелья порекомендовали не ходить на работу

Если вы столкнулись с сильным похмельем, то самым лучшим решением будет оставаться дома. Эксперты подчеркивают, что поход на работу после шумной вечеринки — это пустая трата времени.

 

На следующий день после употребления больших порций алкоголя у большинства людей развиваются классические симптомы похмелья. Среди них тошнота, рвота, усталость, головные боли и повышенное артериальное давление. К психологическим симптомам похмелья относятся раздражительность, тревожное состояние и даже депрессия. Хотя все эти признаки хорошо известны, воздействие похмелья на продуктивность человека изучалось крайне мало. Десятки тысяч исследований были посвящены причинам и развитию острой алкогольной интоксикации, но не его влиянию на производительность труда.

 

Широко распространена ошибочная точка зрения о том, что похмелья является исключительно следствием обезвоживания. Однако его физические симптомы объясняются разными факторами, включая не только обезвоживание и нарушение баланса электролитов, но и воспаление желудка и стенок кишечника, нарушение сна и метаболизма алкоголя, которое проявляется усиленной потливостью. В целом, похмелье крайне негативно влияет на здоровье человека. И вот теперь исследователи выяснили, что одним из последствий похмелья является резкое падение производительности труда и продуктивности.

 

Наблюдения показали, что у находящихся в состоянии похмелья людей вырастает уровень агрессивности, из-за чего множится количество конфликтов на работе. Эффективность работы снижается, ведь 83% работников признались, что в состоянии похмелья они трудятся значительно хуже. Из этого числа 22% заявили, что совершают грубые ошибки из-за симптомов похмелья, каждый третий не в состоянии придерживаться нормального рабочего темпа. Интоксикация алкоголя сама по себе нарушает важные элементы функционирования мозга, в том числе, оценку рисков и процесс принятия решений. Похмелье негативно влияет на уровень внимательности и память человека. Вот почему в этом состоянии людям лучше оставаться дома, отпросившись на один день с работы, чем рисковать своей карьерой и служебным положением, совершая грубые ошибки и устраивая конфликты на пустом месте. ()

Источник: www.medikforum.ru