Ежедневные горячие новости

Медики назвали новый фактор бесплодия

Ученые из Имперского колледжа Лондона провели исследование, которое помогло им обнаружить необычную причину проблемы с зачатием у семейных пар. Согласно данным, выявленным специалистами, супруги могут столкнуться с бездетностью из-за места своего проживания.

 

Изучив образ жизни 65 000 человек, исследователи установили: те супружеские пары, которые живут близко к оживленным улицам, сталкиваются с фактом ненаступления беременности вопреки ожиданиям.

По словам авторов проекта, на зачатие ребенка у таких супругов уходит больше времени по сравнению с теми, кто живет в тихих районах. Разница во времени может составлять от 6 месяцев до 1 года.

Пока что специалисты не могут констатировать, что на фертильность обоих полов или на какой-то пол в отдельности может влиять дорожный шум – сказать это с точностью может позволить только отдельное исследование. Но ученые допускают, что такое вполне возможно. В последнее время находится все больше доказательств того, что проживание по соседству с ичточниками шума негативно влияет на здоровье людей в самых разных аспектах.

«Дорожный шум может вызвать нарушение сна, которое, как известно, снижает шансы на зачатие и у мужчин, и у женщин. Предыдущие исследования показывали, что постоянное воздействие шума способно нарушать естественный процесс овуляции у женщин», — поделились мнением врачи. ()

Источник: www.medikforum.ru