Ежедневные горячие новости

Рак легких унес жизнь одной из ярких звезд Голливуда

Печальная новость пришла из Швеции — здесь на 57-м году жизни умер актер Микаэл Нюквист, получивший всемирную славу после главной роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Сообщается, что причиной его смерти стал рак легких.

 

В 2009 году на экраны вышла первая экранизация серии романов шведского писателя Стига Ларссона о жизни репортера Майкла Бломквиста «Девушка с татуировкой дракона», главную роль в которой исполнил Микаэл Нюквист. Его партнершей в ленте выступила Нуми Рапас. Через несколько лет этот фильм был снят заново в Голливуде уже с участием Дэниела Крейга и Руни Мара, также собрав хорошую кассу в прокате. Чуть позже Микаэл сыграл главную роль в ленте «Колония Дигнидад» вместе с британкой Эммой Уотсон, а затем исполнил роль злодея в нашумевшем боевике «Джон Уик» с Киану Ривзом. Он был женат, воспитывал дочь Эллен и сына Артура.

 

Сам Микаэл в свое время был приемным ребенком, журналистам он рассказывал о своём поиске биологических родителей,  собственном детстве и юности. Нюквист с юных лет выражал желание стать актером, он получил классическое театральное образование в Школе драмы города Мальме. Считается, что настоящая страсть к актерскому мастерству возникла у него после посещения города Омаха в американском штате Небраска, куда он отправился в качестве студента по обмену в возрасте 17 лет.

Некоторое время назад стало известно о том, что Микаэл Нюквист страдает от рака лёгких. Актёр не сообщал о том, на какой стадии было обнаружено заболевание, он продолжал работать и, как рассказывают его друзья, надеяться на победу над болезнью. Однако рак легких является очень коварным заболеванием, и на определенной стадии его уже практически невозможно победить. Вполне возможно, что причиной развития опухоли стала привычка к курению, от которой Микаэл долгое время никак не мог избавиться. Его коллеги и друзья отмечают, что мировой кинематограф потерял одного из самых универсальных и исключительных исполнителей, карьера которого находилась на самом пике. ()

Источник: www.medikforum.ru