Ежедневные горячие новости

Ученые рассказали, как помочь людям с мигренью

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, как нужно общаться с человеком, у которого головная боль.

Так, есть вещи, которые людям с мигренью говорить не стоит, поскольку это может привести к тому, что они разозлятся и у них случится новый приступ головной боли, поэтому важно вести себя тактично и аккуратно с человеком, у которого такая болезнь. Симптомы недуга доставляют пациентам много страданий, так как они кроме тошноты чувствительны к свету и звукам.

В связи с этим стоит отказаться от всех громких звуков, поскольку они могут раздражать человека и делать ему хуже. Поэтому важно говорить очень тихо, чтобы не провоцировать приступы у человека.

Стоит отнестись к болезни серьезно и не нужно советовать больному расслабиться, поскольку это никак не поможет, а вот разозлить и расстроить человека может, что приведет к ухудшению состояния.

Врачи доказали, что болезнь носит генетический характер и избавиться от нее сложно, поэтому стоит внимательно отнестись к тем, что страдает этим заболеванием, поскольку оно почти неизлечимо и создает множество неприятных ощущений.

Также не стоит советовать людям отдохнуть, поскольку отдых не помогает справиться с болью, а также не связан с нагрузками, мигрень может появляться буквально в любой момент.

Пациентам с такой проблемой не нужно давать советы другим, как от нее избавиться, так как организм у каждого индивидуума различен. В целом, медики говорят о том, что нужно внимательно относиться к таким людям.

Ранее ученые назвали пять простых правил для здоровья мозга.  

Источник: www.medikforum.ru