Ежедневные горячие новости

Человек-дерево страдает от загадочной и неизлечимой болезни кожи

Этот несчастный мужчина, которого называют Человеком-деревом, вынужден жить десятки лет в полной изоляции. Соседи боятся его неизлечимого расстройства кожи, и это мешает мужчине выходить на улицу в светлое время суток.

 

58-летний Ли Кситиань из китайской провинции Хэнань уже почти шесть десятков лет живет со странным расстройством кожи, из-за которого его тело покрывается чешуйками и трещинами, которые можно увидеть на коре деревьев. Сам Ли боится, что его болезнь заразна, поэтому он живет в полной изоляции к радости соседей, также пугающихся внешнего вида мужчины. Местные жители называют его Человеком-деревом.

 

Причина возникновения заболевания неизвестна, но у Ли есть теория о том, что он совсем малышом в 1950-е годы заразился этой болезнью, когда парикмахер случайно порезал кожу его головы. В ранку, по мнению Ли, попала неизвестная инфекция или вирус. С тех пор его кожа начала покрываться очень неприглядными на вид наростами, которые захватили все тело с головы и до ног. Местные врачи подозревают, что Ли страдает от невероятно тяжелого проявления псориаза — генетического заболевания, вызываемого внешними факторами. В большинстве случаев псориаз проявляется небольшими красными пятнами на коже, но у китайца, вполне возможно, наблюдается самая тяжелая его разновидность.

 

Если речь идет действительно о псориазе, то вылечить Ли невозможно, хотя существуют средства терапии, которые удерживают псориаз под контролем. Ли рассказал, что он совершал поездки к разным медикам в поисках лечения, но пока ему удалось лишь добиться кое-какого контроля над симптомами болезни. Кроме того, ни один врач не подтвердил связь между инцидентом в парикмахерской и началом заболевания у Человека-дерева.

Китаец построил специальный дом внутри своей деревни, где он может скрываться от соседей. Хотя псориаз не является заразным, местные жители очень боятся, что также станут жертвой этого заболевания. А власти провинции частично субсидируют расходы несчастного Ли и надеются, что после того, как его история станет известной в мире, появятся специалисты, которые решат ему помочь. ()

Источник: www.medikforum.ru