Ежедневные горячие новости

Диета Гвинет Пэлтроу поможет прожить на 10 лет дольше

Эксперты в области здорового питания всё-таки обнаружили что-то полезное в советах американской актрисы Гвинет Пэлтроу. В частности, пропагандируемая ею кетогенная диета увеличивает продолжительность жизни на 10 лет и даже защищает от старческого слабоумия.


Звезду Голливуда Гвинет Пэлтроу, которая любит посредством интернета продвигать собственные идеи здорового образа жизни в массы, активно критикуют многие специалисты. Принято считать, что большинство советов Гвинет не основаны на серьезных научных доказательствах, и следование подобным рекомендациям может закончиться для человека плачевно. Долгое время Гвинет Пэлтроу критиковали и за ее страсть к имеющей неоднозначную репутацию кетогенной диете, состоящей из большого количества жирных продуктов и малого количества углеводов. Однако теперь исследование показало, что данная разновидность питания может увеличить продолжительность жизни на 10 лет.


Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе кормили мышей кетогенной диетой и выяснили, что эти грызуны были более устойчивы к опасным для жизни болезням, а также значительно чаще доживали до преклонного возраста в хорошем состоянии здоровья. Теперь исследователи пытаются создать пищевую добавку, которая обеспечит людей всеми преимуществами этой диеты без того, чтобы они радикально изменяли свой стиль питания.

Следующие кетогенной диете люди заменяют углеводы вроде тех, которые содержатся в белом хлебе, пасте и зерновых, жирной пищей, например, сливками и маслом. Среди побочных эффектов данной разновидности питания нарушения роста, вызванные дефицитом нутриентов, а также повышенный риск развития камней в почках. Исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов способствует выработке химического вещества под названием бета-гидроксибутират, являющегося кетоном. Кетоны считаются альтернативным метаболическим топливом для мозга и сердца. Именно поэтому данную диету называют кетогенной. ()

ФОТО ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

Источник: www.medikforum.ru