Ежедневные горячие новости

Найдена связь между аппетитом и фригидностью

То, как человек ест, связано с его способностью получать удовольствие от секса. Столь необычную корреляцию обнаружили специалисты из французского Национального института здоровья и медицинских исследований.


Ученые заявили: импульсы от вкусной пищи, а также сигналы сексуального удовлетворения обрабатываются в одном участке головного мозга – лимбической системе, отвечающей за эмоции и инстинкты. Именно поэтому аппетит и манера поглощать еду могут достаточно красноречиво свидетельствовать о сексуальном темпераменте, считают они.

По итогам исследований французскими специалистами был сделан вывод о том, что стремление к сексуальному удовольствию больше присуще людям, которые любят наслаждаться хорошо приготовленными кушаньями. Те же, кто есть плохо и мало, скорей всего, сексуально холодны, полагают эксперты.

Согласно выдвинутой ими концепции, худощавые женщины с низким аппетитом и постоянным контролем над съеденными калориями часто фригидны – им могут быть неприятны даже объятия мужчин. Кроме того, допускают исследователи, отсутствие интереса к сексу присуще и вегетарианцам.

«У людей, получающих удовольствие от еды, сексуальное влечение выражено сильнее, чем у тех, кто придерживается диет и скрупулезно подсчитывает калории. Наблюдения показали, что они не могут раскрепоститься в постели», – сообщил соавтор проекта Жан Робин. ()

Источник: www.medikforum.ru