Ежедневные горячие новости

Согреваться в холода горячим чаем опасно

Журнал Lancet опубликовал сведения, которые служат предостережением для всех любителей горячих напитков и пищи. Хотя в холодную погоду постоянно тянет согреваться горячим чаем и бульонами, употребление жидкостей высокой температуры чревато значительным ущербом для здоровья.


Lancet ссылается на заявление врачей из ВОЗ, которые заявили, что напитки с температурой более 65 градусов по Цельсию, способны оказаться провокаторами онкологии. Данный вывод был сделан на основе анализе более 1000 исследований, изучавших морфологию 20 видов рака.

«Горячие напитки могут повреждать клетки в пищеводе, способствуя формированию рака», — приводится в издании мнение исследователей.

Ученые настоятельно рекомендуют пить любимые кофе или чай только теплыми.

Ранее терапевты высказывались против практики такого популярного метода борьбы с простудой, как питье горячего чая с лимоном. От такого способа лечения они посоветовали отказаться, особенно при наличии болей в горле. Медики объяснили это тем, что горячее питье дополнительно травмирует уже пораженные болезнью слизистые, и организм получает дополнительную нагрузку, отвлекающую его от сопротивления инфекции. ()

Источник: www.medikforum.ru