Ежедневные горячие новости

Половина пациентов “скорой помощи” считают свой случай несрочным


Стало известным, почему люди обращаются в экстренные службы без острой необходимости.

Сотрудники Института общей медицины при Университетской больнице Гамбурга-Эппендорфа провели опрос среди людей, обращавшихся в службу скорой медицинской помощи в трех больницах в Гамбурге и двух в Шлезвиг-Хольштайне в период с октября 2015 г. по июль 2016 г. — всего 1300 человек. Выяснилось, что каждый второй пациент не считает свое состояние экстренным. 41% решил обратиться в службу неотложной помощи по собственному решению, 17% — по совету участкового врача и только 8% — по направлению врача-специалиста.

Ученые также интересовались, почему люди все-таки обращаются в скорую помощь, несмотря на несерьезность случаев. 26% респондентов признались, что обратились в “скорую”, так как не смогли попасть к участковому врачу. 21% пациентов не смогли попасть к врачу-специалисту. 19% понадеялись на лучшие диагностические и лечебные возможности в отделении скорой помощи.

Medikforum.ru ранее сообщал о необычном росте нагрузки на службы скорой помощи в Германии, что никак нельзя объяснить ростом заболеваемости или иными рациональными причинами.

Источник: www.medikforum.ru