Ежедневные горячие новости

Осмотревших пенис покойника медсестер отстранили от работы

В Денверском медицинском центре США от работы были отстранены сразу 5 медсестёр. Их подозревают в том, что они открыли мешок с покойником для того, чтобы посмотреть на его гениталии.


Грубое нарушение врачебной этики привело к тому, что сразу пять медсестёр из Денверского медицинского центра были отстранены от работы на три недели. Это произошло в результате сообщения еще одной медсестры, которая услышала, как группа ее коллег хвасталась между собой, что открыла мешок с покойником для того, чтобы посмотреть на его гениталии. Бдительная медсестра сообщила об этом администрации, которая и приняла меры. К настоящему времени четверо из этих 5 медсестёр вернулись на работу, а одна вообще ушла из больницы, но это не было связано с тем инцидентом, как сообщают журналисты.

Данное происшествие случилось между 31 марта и 3 апреля, но длительное время о нём ничего не сообщалось. До сих пор неизвестно, медсёстры какого отделения решились на подобный поступок. Представители полиции рассказали, что многие сотрудники больницы видели данного пациента после госпитализации, как и после его смерти. При этом, по словам полиции, дисциплинарное решение в отношении медицинских работников, нарушивших врачебную этику, было отдано на откуп руководству больницы, и в самой полиции этим делом не занимались.

Отметим, что родственники покойного теперь могут подать в суд на медицинское учреждение и потребовать моральной компенсации. Тот факт, что человек уже был мертв к моменту «осмотра» медсестрами, не является оправданием для подобного рода любопытства. Напротив, это отягчающее обстоятельство, которое может быть расценено, как грубое надругательство. Пока ничего неизвестно о том, выдвинуты ли в отношении руководства больницы какие-либо судебные требования, хотя в Америке данная практика является очень распространенной. ()

Источник: www.medikforum.ru