Ежедневные горячие новости

Скоропостижно умер архитектор Василий Щетинин

Архитектор и дизайнер Василий Щетинин, являющийся одним из основателей арт-поселения Никола-Ленивец в Калужской области, скоропостижно скончался в США в возрасте 52 лет. В Америку он прилетел, чтобы представить на проходящем там фестивале Burning Man свою работу «Махалыч» — 40-метровую скульптуру крылатого человека.


Василий Щетинин умер 7 сентября в больнице Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Тремя днями ранее по прибытии в аэропорт Солт-Лейк-Сити он внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Щетинину, который был экстренно госпитализирован, диагностировали инсульт. Он умер, так и не придя в сознание. По словам экс-супруги архитектора Анны, в течение нескольких дней, не выходя из комы, он пережил еще три кровоизлияния в мозг.

Творческий поселок-парк «Никола-Ленивец» в одноименной калужской деревне, идейным вдохновителем которого был Василий Щетинин, хорошо известен художникам. В 2006 году там впервые был организован фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние».

«Ему очень хотелось подарить этому месту сказку. Еще ему хотелось признания — и он его, безусловно, заслуживал, но его не всегда ему давали. Смерть разрешает все конфликты», — сказала о Щетинине его бывшая коллега Радмила Хакова. ()

Источник: www.medikforum.ru