Ежедневные горячие новости

Беременным опасно заниматься оральным сексом

Во время беременности женщинам не рекомендуется заниматься оральным сексом. Эксперты подчеркивают, что будущие мамы находятся в группе особого риска в связи с угрозой заражения ЗППП, которые могут убить их ребенка.


Эксперты предупреждают об опасности орального секса во время беременности. После него женщина может заразиться заболеваниями, передающимся половым путем, которые могут вызвать серьезные проблемы для ребёнка и даже оказаться летальными в зависимости от типа инфекции. К примеру, заражение гонореей и хламидиями во время беременности увеличивает риск выкидыша. Попадание в организм сифилиса может вызвать отказ органов у новорожденных, а гепатит В рождает тяжелые болезни печени. Риск заражения ЗППП является более высоким, если женщина проходит третий триместр.

Генитальный герпес является одним из самых значительных поводов для опасений на этой стадии беременности, так как существует риск на уровне 50%, что во время родов эту же болезнь подхватит и малыш. Эксперты подчеркивают, что во время третьего триместра иммунная система женщины максимально скомпрометирована, из-за чего риск разного рода инфекций вырастает. Ученые из Университета Северной Каролины особенно подчеркивают, что генитальный герпес довольно часто распространяется посредством орального секса.

Следовательно, кунилингус на поздней стадии беременности может привести к тяжелым осложнениям, поскольку первая вспышка герпеса обычно происходит, когда иммунная система бывает скомпрометирована, что и наблюдается во время беременности. Однако риск передачи инфекции ребенку снижается, если малыш появляется на свет посредством кесарева сечения. При этом ЗППП передаются даже в том случае, если во время секса используется презерватив. Он является преградой на пути распространения жидкостей, но никак не исключает кожного контакта. Следовательно, даже при использовании презерватива можно заразиться папилломавирусом человека, герпесом, сифилисом, лобковыми вшами и тому подобными заболеваниями. ()

Источник: www.medikforum.ru