Ежедневные горячие новости

8% родителей пробовали бороться с педикулезом ребенка водкой

Детский педикулез становится всё более резистентным к разного рода препаратам. 8% родителей признались, что они пробовали нетрадиционные методы лечения вроде водки для борьбы с волосяными вшами у их детей.


Еще совсем недавно казалось, что педикулез или вши в волосах у ребенка — это давно ушедшая в прошлое проблема, но сегодня она встречается чаще, чем многим кажется. Вши вызывают не просто непрекращающийся зуд, они негативно влияют на психическое и эмоциональное состояние ребенка, что отражается на его поведении и успеваемости. Эксперты отмечают, что педикулез становится всё более резистентным, поскольку крошечные паразиты адаптируются ко многим методам лечения. В результате, у родителей остаётся всё меньше способов борьбы с ними.

Статистика показывает, что так называемые «супервши» резистентны к 98% безрецептурных средств для лечения педикулеза, включая пиретрины и перметрины — активные ингредиенты в наиболее распространённых лекарствах от педикулеза. Это связано с тем, что вши переносят генетические мутации, которые усиливают иммунитет перед пестицидам. В Великобритании уровень резистентности вшей в волосах составляет уже 87%, и две трети родителей детей школьного возраста сталкиваются с педикулезом у своих чад.

Всё чаще папы и мамы обращаются к альтернативным методам лечения педикулеза. Исследования показывают, что некоторые эфирные масла обладают свойствами пестицидов, они являются натуральными, не содержащими химикатов средствами борьбы с волосяными вшами. К примеру, неплохую эффективность продемонстрировали масла чайного дерева, лаванды и эвкалипта. Какой бы продукт не использовался, очень важно после его применения тщательно расчёсывать волосы специальной расческой, которая удаляет мертвых вшей и их личинки из волос, чтобы терапия не пошла насмарку.

Статистика показывает, что каждый шестой родитель пробовал добавлять на расчёску уксус для того, чтобы с его помощью бороться с педикулезом. Каждый десятый использовал для этой цели майонез или оливковое масло, а 8% даже прибегали к помощи водки. Четверть опрошенных родителей заявили, что использовали более чем одно средство для борьбы с упорными вшами в волосах. ()

Источник: www.medikforum.ru