Ежедневные горячие новости

Искусственный интеллект в раннем определении рака кожи

Ученым из Университета Ватерлоо и Научно-исследовательского института Саннибрука удалось создать технологии, с помощью которых можно обнаружить первые стадии рака кожи. Речь идет об ИИ – искусственном интеллекте.

Специалисты смогут воспользоваться этой новинкой в медицине уже в скором времени. Главным отличием является применение программного обеспечения, анализирующего изображения всех возможных повреждений на коже. В этом случае для медицинских специалистов стает доступной объективная информация о контрольных биомаркерах меланомы. Если меланому обнаружили достаточно поздно, то её уже невозможно вылечить, она смертельна для организма. При обнаружении на ранних сроках — есть шанс полностью вылечиться.

С помощью системы искусственного интеллекта возможно уменьшение концентрации ненужных биопсий. Она применяет множество изображений на поверхности кожи с соответственными им уровнями эумеланина и гемоглобина. Это соответственно снижает цену за медицинское обслуживание, а специалисты получают полную справку о характеристиках уражений. Такое использование помогает удалить меланому и предотвратить применение инвазивных действий.

Новая система осуществляет расшифровку степени биомаркерных веществ, которые находятся в ранах. Она добавляет дополнительную информацию к анализу, основанном в текущий день именно на внешний вид.

Ученые доказали, что сердечные лекарства могут спасти человека от рака.

Источник: www.medikforum.ru