Ежедневные горячие новости

Ученые назвали продукты, которые лучше всего расщепляют жир

По мнению диетологов из Центра здоровья при университете Вашингтона, некоторые продукты обладают выраженным жиросжигающим действием, даже если жир скапливался на протяжении нескольких лет. Такие жировые отложения на теле бывает «сжечь» очень трудно, так как процесс расщепления жировых клеток из них проходит крайне медленно.

Среди продуктов, которые могут заставить организм интенсивнее перерабатывать жировые отложения, самым активным специалисты считают кофеин. Причем они утверждают, что лучше усваивается кофеин не из кофе, а из листового зеленого чая, так что пить его целью похудения гораздо эффективнее. Помимо кофеина в зеленых чайных листьях много катехина. Совместное действие этих веществ активно стимулирует переработку жировых накоплений в энергию.

Также, по мнению ученых, худеть помогают цитрусы и белковые продукты.

— К этому списку я бы обязательно добавила корицу, которая существенно ускоряет обмен веществ, а, значит, способствует снижению веса, — отметила «Комсомольской правде в Украине» врач-диетолог Лариса Буткова. – Из цитрусовых следует особо отметить грейпфрут, а из белковой пищи – нежирную говядину. Кроме того, список «главных жиросжигателей» будет неполным без брокколи, которая также очень хорошо способствует метаболизму, и чеснока. И, разумеется, нельзя не вспомнить об ананасе, который не только расщепляет жир, но и помогает пище быстро перевариваться.