Ежедневные горячие новости

Медики по-новому взглянули на репку

Еще одним продуктом питания, ставшим объектом научного внимания, оказалась репка. Ученые доказали, что этот обычный корнеплод обладает крайне полезными свойствами для организма человека. Употребление блюд из репки повышает устойчивость иммунитета к инфекционным заболеваниям.

Например, такое традиционное для японской кузни блюдо как маринованная репка может выступать в качестве полноценного пробиотика, считают специалисты. В нем содержится большое количество лактобактерий особого штамма, что делает маринованную репку незаменимой для борьбы с вирусной инфекцией, приводит The Daily Mail аргументы исследователей.

По мнению специалистов, то, что маринованная репка способна поставлять в организм лактобактерии в больших объемах, объясняется ее особенной структурой экзополисахаридов. Благодаря этому свойству маринованной репки, ее употребление оказывает активирующее влияние на иммунную систему, что повышает резистентные свойства организма.

В свою очередь ученые из университета Лаваля, Канада, доказывают, что.употребление пробиотиков налаживает баланс кишечной флоры, увеличивает популяции определенных бактерий и способствует снижению веса. Таким образом, репка еще и помогает худеть.