Ежедневные горячие новости

Богатырская каша поможет похудеть

Можно потерять 6 кг за неделю, но придерживаться всех правил не стоит.

Диета «6 каш» сулит нам минус три килограмма за неделю. Необходимо всего лишь запастись пшеничной, пшенной, ячневой, перловой крупами, а также купить риса и овсянки. Суть диеты проста: каждый день недели питаться исключительно одним видом каши. Вроде бы диета замечательная: недорогостоящая, на кухне возиться не надо, а положительных отзывов в сети предостаточно. Вот только автора чудо-диеты найти не удалось. Между тем украинские диетологи к питанию одними кашами относятся с большим подозрением. Что именно не так в этой диете — нам рассказали врач-диетолог центра здорового питания «100 років» Оксана Скиталинская и врач-диетолог, доцент Киевского национального университета физического воспитания и спорта Украины Оксана Палладина.

Как готовить каши.

Худеть лучше начинать с понедельника — так вы не запутаетесь, какую кашу в какой день недели есть. Однако прежде, чем кашеварить, необходимо очистить кишечник. Самый простой способ — поставить клизму. Рекомендуется очищать таким образом кишечник через день вплоть до окончания диеты.

Теперь о том, как правильно приготовить диетическую кашу. Берете стакан крупы, промываете ее хорошенько, заливаете тремя стаканами кипятка и варите. Как только каша закипит — снимайте ее с плиты и укутывайте полотенцем. Каша должна настояться, дойти до кондиции. На это уйдет часа четыре, а в идеале лучше оставить кастрюльку под полотенцем на всю ночь.

Как только крупа дойдет, разделите ее на равные порции — это и станет вашим завтраком, обедом, ужином и перекусами.
Добавлять в кашу соль, сахар, масло, специи и вообще сдабривать ее чем-то строго запрещено!

Чтобы не было уж совсем пресно и постно, можно запивать кашу обезжиренным кефиром, соком, чаем или кофе (без сахара). Вместо соли и специй разрешается дополнить блюдо овощем или фруктом — например, яблоком или помидором.

Шесть правил на неделю:
Не забывайте о регулярном очищении кишечника.
Каждый день за полчаса до завтрака следует выпивать стакан горячей воды натощак.
Пищу желательно принимать 5 раз в день одинаковыми порциями.
Алкогольные напитки употреблять нельзя, иначе никакого смысла в диете не будет.
Если вы не переносите ту или иную крупу, можете заменить ее на любую другую.
Повторять диету можно не ранее, чем через месяц.