Ежедневные горячие новости

Ягоды годжи успешно применяются в народной медицине

Годжи успешно применяют в народной медицине для профилактики и лечения.

Ягоды Годжи можно приобрести в аптечных киосках, специализированных магазинах и, воспользовавшись интернет-рассылками. Это исключительное растение, обладающее широким набором полезных компонентов.

Целебное действие плодов тибетского барбариса основано на удивительном составе компонентов, необходимых для нормального функционирования практически всех систем человеческого организма. Так, в ягодах Годжи обнаружен 21 минерал, среди которых: селен, калий, цинк, кальций, йод, железо. В числе 18-ти выявленных в плодах аминокислот находятся 8 незаменимых.

В плодах обнаружено 6 витаминов. Только витамина С содержится в 1,5 раза больше дневной нормы, необходимой человеку. Можно продолжать список, упомянув моно- и полисахариды, жирные ненасыщенные кислоты, бета-каротин и прочие вещества, благоприятно влияющие на здоровье и позволяющие избавиться от многих медицинских проблем.

При помощи ягод Годжи можно излечиться от начальной стадии диабета, остановить рост злокачественной опухоли, снизить концентрацию холестерина в крови и очистить сосуды от бляшек. Плоды тибетского барбариса избавляют от стрессов и бессонницы, нормализуют давление, повышают потенцию и применяются для лечения бесплодия.

Перед употреблением ягод следует убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят аллергические реакции и гипотонию. Запрещено использовать Годжи женщинам в «интересном» положении и вскармливающим ребенка грудным молоком.

В сутки показано использовать не более 30-ти граммов сушеных плодов. Можно залить их теплой водой и настаивать в течение 15 – 20-ти минут. Воду нужно выпить, а ягоды съесть. Можно использовать ягоды непосредственно в сухом виде. Рекомендуется заваривать плоды в чашке кипятка, добавляя для вкуса немного сока лайма или лимона. Если есть возможность достать масло из семян Годжи, показано употреблять натощак по утрам столовую ложку продукта, запивая водой. Впрочем, масло встречается в странах СНГ достаточно редко и стоит очень дорого.