Ежедневные горячие новости

Фастфуд признан одной из главных причин рака груди

Рационы питания, который богат жирами, существенно увеличивает риск развития рака молочных желез.

Это увеличение риска составляет 28% — сообщают ученые. Причина такого показателя кроется в мутациях гена HER2. Исследователя удалось определить причины возникновения гормонозависимого рака груди и определить связь между питанием, гормональным фоном и рисками развития раковой опухоли.

Ученые выявили, что жирная пища сама по себе не оказывает влияние на возникновение раковой опухоли в молочных железах, который не связан с гормональным фоном и геном HER2. Данное открытие было совершено группой ученых из миланского Национального института опухолей, руководителем которой стала доктор Сабина Сиери. Ученые выявили, что особую опасность человеческому организму представляют насыщенные жиры, которые поступают в организм из фастфуда и жареной пищи.

Необходимо также отметить, что еще в 2013-ом году исследователи определили связь между фастфудом и повышением риска ракового заболевания кишечника. Повышенный уровень холестерина в крови оказывает негативное влияние на состояние здоровья организма, к тому же давно известно канцерогенное действие холестерина, это вещество существенно ускоряет рост и развитие раковых клеток. Опухоль при употреблении данных продуктов формируется гораздо более быстро, а также дает метастазы.