Ежедневные горячие новости

Сок из магазина не является полезным для здоровья

Сок, купленный в магазине, отнюдь не является полезным напитком, оказывающим благоприятное влияние на организм, как считают некоторые. В действительности этот напиток опасен для организма, так как содержит большое количество сахара, уверяют ведущие диетологи.
Часто имеет место ситуация, когда магазинный сок рекомендуется тем, кто собирается придерживаться принципов здорового питания. Однако он не является полезным для здоровья, так как содержит больше количество калорий.

Диетологи утверждают, что одна порция гранатового сока из магазина имеет в своем составе в два раза больше сахара, чем молочно-шоколадный коктейль. Таким образом, если человек постоянно употребляет гранатовый сок из пакетиков, ежедневно он будет потреблять на 450 килокалорий больше.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что полезными являются исключительно свежевыжатые соки. Тем не менее, следует учесть, что и так называемые фреши категорически противопоказаны при некоторых болезнях. В частности, кислые свежевыжатые напитки из цитрусовых, клюквы, смородины нельзя пить при гастрите, панкреатите, язвенной болезни.

Виноградный сок лучше исключить больным сахарным диабетом и людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника. Также следует ограничивать ежедневную дозу свежевыжатого сока. В данном случае правило «чем больше, тем лучше» точно не действует.