Ежедневные горячие новости

Видеоигры заставляют людей больше двигаться

Игроки повторяют движения, которые видят на экране, чем улучшают свою физическую подготовку.

Видеоигры могут принести здоровью пользу. Итоги нескольких исследований, показанные на 61-ой Ежегодной встрече ACSM (Американская коллегия спортивной медицины) Орландо, США, подтвердили, что видеоигры можно использовать для занятия фитнесом и улучшения физической формы игроков.

В ходе проведенных исследований продемонстрировано существенное улучшение у студентов-добровольцев показателей выносливости, силы, ловкости, а также липидного профиля после регулярных игр в «Just Dance 4 Kinect» в течение двух месяцев.

Принцип позитивного воздействия подобных видеоигр состоит в стимуле игроков к активному движению — занятиям йогой, повторениям действий ведущего, танцам, имитации спортивных игр (например, тенниса, бокса, гольфа). В системе Kinect используются особые датчики, отслеживающие движения игрока, необходимые для прохождения видеоигры, и оценивающие верность их выполнения. Автор одного из опытов, Чье-Синь Цай (Kaohsiung Medical University, Тайвань), поясняет, что эти видеоигры по интенсивности физической нагрузки сопоставимы с активными танцами.