Ежедневные горячие новости

Какой транспорт делает людей счастливыми

Велосипедисты, как правило, в среднем моложе и физически здоровее.

Определён вид транспорта, способный принести чувство счастья. Ученые исследовали, как эмоции, такие как счастье, боль, стресс, печаль и усталость меняются во время путешествия в зависимости от вида транспорта. Хотите узнать, какой транспорт может сделать вас счастливой?
Результаты исследования ученых Университета Клемсон опубликованы в журнале Transportation. Используя данные американского Бюро статистики труда, исследователи смогли определить среднее настроение людей во время поездок различного вида, пишет avtohata.net. «Мы обнаружили, что люди находятся в лучшем настроении, когда они ездят на велосипеде по сравнению с любым другим видом транспорта» — заключил Эрик Моррис, ведущий автор исследования. По его словам, велосипедисты, как правило, являются обособленной группой людей, которые в восторге от этого вида транспорта.

«Велосипедисты, как правило, в среднем моложе и физически здоровее, чем поклонники остальных видов транспорта», — сказал он. Но вот что первично — счастливые выбирают велосипеды или велосипеды делают людей счастливыми — ученые не сообщают. Следующим транспортом, способным делать пассажиров счастливыми, является автомобиль. А вот автобусы и поезда оказались просто магнитом для самых негативных эмоций. Эксперты объясняют это тем, что общественный транспорт непропорционально много используется для поездок на работу и с работы, поэтому люди попросту начинают ненавидеть эти виды поездок.