Ежедневные горячие новости

В России создают микрочип для исследования крови

Участники ООО «Семиотик», биотехнологической компании, которая специализируется на разработке и изготовлении уникальных микрочипов для проведения анализа крови и донорской плазмы, теперь приняли решение о продолжении финансирования этой компании и предоставлении второго транша. Общий объём средств составил 144 млн рублей.

Совет директоров «Семиотик» утвердил ключевые направления развития данного проекта на 2014-2015 года, основным из которых считается завершение разработки первого коммерческого варианта микрочипа и организация серийного производства на территории технополиса „Москва“. Изготовление первой партии микрочипов ожидается примерно в первом квартале 2015 года.

Микрочип предназначен для определения присутствия патогенов и онкомаркеров в крови человека, позволяет одновременно выявлять множество различных патогенов, а также проводить онкодиагностику, которая основана на определении опухоль-специфичных антител к двум типам опухоли.

Первая партия таких микрочипов будет направлена в больницу университета Базеля (отделение биомедицины) в целях исследований рака яичника, а также фирме GlycoTech, которая реализует реагенты и различные материалы для гликобиологических работ в США.