Ежедневные горячие новости

Интернет-зависимость имеет наркотическую природу

Интернет-зависимость имеет наркотическую природу. Так считают китайские ученые, которые провели ряд исследований по изучению деятельности головного мозга.

В одном из экспериментов приняли участие 35 человек в возрасте от 14 до 22 лет. Практически половина из испытуемых призналась, что у них есть зависимость от интернета.

Всем участникам эксперимента провели магниторезонансную томографию. В результате было установлено, что тяга к интернету активизирует в головном мозге процессы, аналогичные тем, которые возникают при пристрастии к наркотическим средствам и алкоголю.

Ученые выяснили, что у интернет-зависимых людей происходит нарушение между зонами головного мозга, отвечающими за формирование эмоций, концентрацию вниманию и принятие решений.

Схожие процессы происходят и в головном мозге людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью.

С каждым годом, с появлением новинок в мире гаджетов интернет-зависимых людей становится все больше и больше. Психологи обеспокоены этой проблемой и пытаются найти действенные способы лечения такой зависимости.

Например, в Европе и США существует практика создания специальных лагерей по принципу лечения нарко- и алкогольной зависимости. Курс лечения в таких заведениях обходится пациенту в среднем в 14 тысяч долларов.