Ежедневные горячие новости

Ученые из США исследуют пользу голодания

Как известно, многие тяжелые болезни, такие как, например, рак, туберкулез или псориаз могут развиваться из-за достаточно серьезных сбоев в работе иммунной системы человеческого организма. И вот недавно американские ученые смогли найти абсолютно новый медицинский парадокс – у голодных людей с огромнейшей скоростью начинают обновляться клетки иммунной системы.

Многие медики сдержанно относятся к принципам лечебного голодания, однако ученые из Америки смогли отыскать достоинства воздержания от пищи на протяжении нескольких дней.

Исследователи из крупнейшего университета расположенного на территории Южной Калифорнии установили, что трехдневное голодание увеличивает скорость обновления лейкоцитов. Тем более, известно, что воздержание от пищи улучшает состояние пациентов, страдающих от бессонницы.

Стоит отметить, что лейкоциты — белые кровяные тельца — являются клетками иммунной системы, которые выполняют абсолютно разные задачи. Они эффективно защищают человеческий организм от грибков, вирусов и бактерий, а также постепенно уничтожают поврежденные клетки.

Особая ценность нового открытия, которое смогли совершить ученые из Америки, заключается в том, что они смогли получить отличные результаты во время проведения экспериментов с участием добровольцев. Авторы исследования сообщили, что воздержание от пищи снижает проявление многих побочных эффектов у онкологических больных. Однако результаты исследований пока что являются предварительными, так как они должны быть подтверждены специальными клиническими испытаниями.