Ежедневные горячие новости

Как вернуть себе бодрость – рабочий день после вечеринки

Как вернуть себе бодрость, если накануне вы засиделись за праздничным столом?

Такое может случиться с каждым: после бессонной ночи трудно прийти в себя и работать в полную силу. Вот что советуют специалисты.

Не злоупотребляйте кофеином. Две чашки кофе, утром и после обеда, взбодрят, но большее количество уже не окажет такого эффекта, а лишь вызовет раздражительность. Если вы чувствуете, что клюете носом, выпейте зеленого чая, он тоже содержит кофеин, но при этом успокаивает нервы.

Не увлекайтесь сахаром и сластями. Хотя они и вызывают быстрый прилив энергии, но вслед за пиком последует спад, и вы почувствуете себя еще более разбитыми. Если кажется, что силы покидают вас, лучше съешьте фруктовый йогурт. В нем содержатся сразу два вещества, обеспечивающие бодрость: фруктоза и белок.

На следующий день после бессонной ночи лучше не есть макарон, риса, бутербродов из белого хлеба, потому что такая еда вызывает сонливость. Вообще есть нужно маленькими порциями: после обильной трапезы желание уснуть становится необоримым.

Постарайтесь в этот сложный день не принимать важных решений.

После 4 часов дня не стоит пить кофе, чай, кока-колу, какао, иначе передозировка кофеина помешает вам уснуть и в эту ночь. Кстати, желательно на следующий день после праздника лечь спать в привычное время. Это нелегко, потому что организм возбужден и готов бодрствовать. Максимум, что можно себе позволить, – лечь спать на два часа позже обычного. А уже на следующий день постарайтесь вернуться к нормальному режиму.