Ежедневные горячие новости

Найдена «Ахиллесова пята» устойчивых к лекарствам бактерий

Найдена «Ахиллесова пята» устойчивых к лекарствам бактерий Исследователи из Университета Восточной Англии утверждают, что обнаружили «Ахиллесову пяту» в защитном барьере, который окружает лекарственно-устойчивые бактериальные клетки.

Учёные обнаружили как с помощью препаратов снизить защитную. Это означает, что в будущем, бактерии не смогут развиться резистентность.

Исследователи проанализировали класс грам-отрицательных бактерий, который является особо устойчивым к антибиотикам из-за клеток непроницаемых липидов на внешней мембране. Эта внешняя мембрана действует как защитный барьер от атак иммунной системы человека и антибиотиков. Это позволяет патогенным бактериям выжить, а ликвидация этого барьера заставляет бактерии становиться более уязвимыми и погибать.

Новые результаты показывают, как именно бактериальные клетки транспортируют барьерные блоки (липополисахариды) к наружной поверхности.

Определён путь, который бактерии используют для транспортировки барьерных блоков к внешней поверхности. Главное, что бактерии погибают, если этот путь перекрыт.