Ежедневные горячие новости

Ультрафиолетовая зависимость

Новые исследования позволили сделать вывод, что люди могут впадать в зависимость от эндорфинов. Эти «гормоны радости» активно начинают выделяться под действием ультрафиолета. В журнале Cell опубликована статья, это ощущение может привести человека к поискам ультрафиолета, который приводит к развитию меланомы.

Связь между раком кожи и воздействием солнечных лучей давно известна и доказана неоднократно путем исследований. Дерматолог Девид Фишер, который был автором исследований, рассказал, что информированность людей о причинах развития меланомы должна была снизить частоту его случаев. Но эпидемиологические данные показывают, что рак кожи становится все более распространенным. При этом случаи развития меланомы увеличиваются быстрее, чем другие виды рака.

Если у вас есть проблемы со здоровьем приезжайте в питер клиника «Медпомощь», которая является многопрофильным медицинским центром, предлагает помощь специалистов различных отраслей медицины.

Ультрафиолет способствует производству «гормонов счастья», которые уменьшают ощущение боли и улучшают настроение человека, так как он активирует опиоидные рецепторы. Эти же рецепторы активируются, когда мы принимаем обезболивающие препараты, например, морфин.

Для проведения исследования использовали бритых мышей, на них воздействовали ультрафиолетом. Доза облучения давалась такая, что вызывает загар, но не ожог. Через несколько дней после начала эксперимента в крови животных повысился уровень эндорфинов, снизилась чувствительность. Когда мышам стали вводить вещество, которое блокирует опиоидные рецепторы, у животных восстановилась чувствительность.