Ежедневные горячие новости

Лучшее средство от похмелья — большой жареный завтрак

У каждого любителя выпить есть свой антипохмельный рецепт, не прекращают исследования в этой области и ученые.

Профессор психологии из Кильского университета Ричард Стивенс считает, что лучшее средство от похмелья – это большой жареный завтрак.

Своим видением этого вопроса британский ученый поделился с коллегами, выступая на ежегодной встрече международной ассоциации «Hangover Research Group».

По мнению Ричарда Стивенса, углеводы, содержащиеся в полном английском завтраке, дают возможность восстановить сниженный уровень сахара в крови.

Большой английский жареный завтрак, состоящий из жареных яиц, сосисок и запеченных бобов, благотворно воздействует на организм человека, отравленный продуктами распада этанола.

Именно продукты распада этанола, который в организме распадается на другие спирты, в частности, метанол, обеспечивают состояние похмелья.

Этим объясняется эффект, который наступает после принятия в качестве антипохмельного средства новой дозы спиртного. Если выпить еще, метанол просто не будет усваиваться — организм просто вернется к разложению этанола.

Ученый рекомендует для снятия похмельного синдрома также противовоспалительные препараты (ибупрофен) и противомигреневые средства (толфенамова кислота и огуречная трава).