Ежедневные горячие новости

Мороженое спасёт от гриппа

Почти ежедневно во всём мире появляются новые вирусы и способы борьбы с ними. Далеко не каждый взрослый во время болезни питает любовь к приёму каких-либо лекарств. Что уж тут можно сказать о детях? Нелегко заставить больного ребёнка выпить горький сироп от кашля или принять скучную, безвкусную таблетку. Именно поэтому каждый производитель лекарств от простуды и гриппа старается придать особую изюминку своему продукту. Делают сироп от кашля сладким, таблетку заменяют леденцом от кашля и всё в подобном ключе.

Идея такого лекарства зародилась в умах создателей в далёком 2004 году. Компания по изготовлению мороженого Jeni’s Splendid Ice Creams, штаб квартира которой расположена в Америке, всё-таки осуществило давнюю мечту и создало «волшебное лекарство». Несмотря на то, что врачи всё же запрещают употреблять мороженое при простуде, рецепт всё же был создан. В состав такого мороженого входят как обычные ингредиенты (мёд, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь и пектин), так и не совсем обычные ингредиенты (бурбон и кайенский перец). Помимо не совсем обычных ингредиентов, отличием от обычного мороженого служит и то, что лекарственное мороженое перед употреблением следует разогреть. Из-за этого происходит небольшой каламбур, так как мороженое после разогрева не будет являться таковым.

Каждый компонент мороженого выполняет свою определённую функцию. К примеру, мёд успокаивает раздражённое горло и справляется с першением, а кайенский перец уменьшает боль в носоглотке и способствует улучшению сна.