Ежедневные горячие новости

Полноценный сон важен для мозга

Сингапурские медики из медицинской школы университета Дюка провели исследования, в ходе которых ими была выявлена прямая зависимость между длительностью сна и скоростью старения мозга людей.

Как сообщили эксперты пожилые люди, которые порой пренебрегают сном, имеют большие шансы ухудшить мыслительную деятельность головного мозга, а иногда стать жертвой такого недуга как заболевание Альцгеймера.

Группа специалистов провела несколько исследований с участием добровольцев в целях определения влияния длительности сна на способность людей к мышлению.

Чтобы измерить требуемые показатели, исследователи применили магнитно-резонансный томограф (МРТ). В экспериментах участвовали 66 пожилых добровольцев, которые проживают на территории Китая.

Изначально эксперты измеряли у добровольцев уровень каких-то изменений в структуре мозга. После этого им предложили пройти тест для измерения уровня мышления. Также во время опытов учеными учитывалось и то время, которое участники тратят на сон.

Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что если человек преклонного возраста достаточно мало времени уделяют сну, то и его мозг стареет намного быстрее, сказал руководитель исследования Джун Ло.