Ежедневные горячие новости

Источник молодости есть в каждом втором холодильнике

Поиск средств, которые замедляют старение организма, продолжаются учеными всего мира. Так в ходе новых исследований источник молодости и здоровья найден в томатной пасте.

По словам специалистов, для борьбы со старением томатную пасту необходимо включить в ежедневный рацион питания человека.

Ряд исследований экспертов подтверждает, что с помощью томатной пасты можно существенно повысить защитные функции человека. Данный продукт снижает отрицательный эффект от влияния вредного ультрафиолета на клетки. Благодаря чему человек намного дольше остается и здоровым, и молодым.

Для сохранения в здоровом состоянии клеток, людям надо употреблять антиоксиданты природного происхождения, которые имеются в некоторых продуктах питания.

Томатная паста может стать источником природного антиоксиданта. Опыты показывают, что ликопин, входящий в состав томатной пасты, реально может помочь в борьбе с преждевременным старением организма.

Выяснилось, концентрация ликопина в томатной пасте примерно в 5 раз больше, чем в помидорах. К этим умозаключениям эксперты пришли после серии опытов, во время которых участники употребляли помидоры и томатную пасту, а специалисты сопоставляли эффект от этих продуктов.