Ежедневные горячие новости

Как по коже определить внутреннюю болезнь

Изменение цвета кожи может быть признаком внутренней болезни.

Дерматологи считают, что кожа – это окно, которое показывает, что происходит внутри тела, и изменения в коже могут сигнализировать более серьезные проблемы со здоровьем. Зная, как определить эти ранние предупреждающие признаки, вы сможете успешно вылечиться, прежде чем болезнь станет большой проблемой.

Необычная сыпь или сыпь, которая не поддается лечению или сопровождается лихорадкой, болью в суставах, мышечными болями или другими симптомами, могут указывать на внутреннюю проблему или инфекцию.

Если сыпь происходит на вершинах ног и нижней части ног, то это может быть признаком гепатита С.

Новообразования

Любые новообразования должны быть тщательно проверены дерматологом, потому что это может быть рак кожи. Редко новообразования может представлять метастазы. Кроме того, некоторые опухоли кожи может быть признаком внутренней болезни или генетического синдрома.
Желтые или восковые выпирающие шишки на руках или ногах могут указывать на высокий уровень триглицеридов, что часто является признаком неконтролируемого диабета. В этих случаях биопсия в сочетании с лабораторными испытаниями может привести к диагностике и лечению.