Ежедневные горячие новости

Корица оберегает мозг от пагубных изменений

Ученые из США смогли выяснить, что обычная корица является суперпродуктом и способствует профилактике дегенеративных нарушений мозга. Эксперты считают, что корица — это самое безопасное средство против различных изменений в головном мозге, которые свойственны для болезни Паркинсона и других.

Специалистами из Медицинского центра университета Раш выявлено, что корица может замедлить процессы клеточных, анатомических и биомеханических нарушений в функциях головного мозга, которые характерны для заболевания Паркинсона. Прямое воздействие добавок с корицей на функции улучшения работы нейротрансмиттеров в мозге исследователи продемонстрировали на эксперименте с больными крысами. Выяснилось, прием корицы в оральной форме может приводить к нормализации уровня нейротрансмиттеров, кроме того, к улучшению моторики.

Подобное действие корицы объясняется тем, что при попадании ее в тело в результате процессов метаболизма образуется вещество (бензоат натрия), которое, проникая в мозг, может приостановить ход разрушения защитных белков с индексами DJ-1 и Parkin. Именно поэтому, по словам экспертов, корица может стать самым безопасным средством замедления прогрессирования болезни Паркинсона.

Интересно, что ранее другие ученые из университета Калифорнии, тоже смогли доказать существенное положительное влияние корицы на деятельность мозга. По словам исследователей, такие составляющие корицы, как коричневый альдегид и эпикатехин, воздействуют на замедление процесса увеличения в головном мозге вредного тау-белка, прямо связанного с развитием болезни Альцгеймера.