Ежедневные горячие новости

В мире резко повысился уровень заболевамости лихорадкой Западного Нила

В Липецкой области выявлены за неделю еще четыре человека, заболевших лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Всего в регионе выявлено шесть случаев этого заболевания. Об этом сообщает Роспотребнадзор региона. В частности сообщается, что в некоторых регионах России уровень заболеваемости ЛЗН превышает цифры аналогичного периода 2011 года в 1,7 раза. На 17 августа 2012 года в России было зарегистрировано 127 подобных случаев, 14 из которых – дети. Четверо россиян в результате заболевания ЛЗН скончались.

Более 40 человек погибли в США от этой смертельной и редкой лихорадки. Уровень заболевания с каждым днем растет. Опасной болезнью заразились уже более тысячи человек в разных регионах Америки. Больше всего погибших зафиксировано в штате Техас. Там умер 21 человек.

Лихорадка все шире распространяется также в Миссисипи, Луизиане, Южной Дакоте и Оклахоме. Министерство здравоохранения США сообщило, что число больных за последнюю неделю выросло на 60 %. Это самый высокие темпы заболеваемости за всю историю существования опасного вируса в Штатах.