Ежедневные горячие новости

В Германии тысячи радикально настроенных ксенофобов собрались на акции против ислама

Во многих крупных городах Германии, на центральных площадях, собрались тысячи радикально настроенных ксенофобов, выступающих против граждан, исповедующих ислам. Объединение, несущее ответственность за организацию, называется PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света).
 
Толерантная Германия содрогается от ксенофобских настроений. 5 января в крупнейших городах страны (Кельн, Дрезден, Бонн, Дюссельдорф и др.) проходят акции, активисты которых выступают против граждан, исповедующих ислам. Организатором митингов выступает неформальное объединение PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света).
 
Стоит заметить, что в прошлом году подобные массовые собрания не вызывали никакого беспокойства, ведь максимальное количество поддерживающих оную составляло 250 человек. Однако, буквально за несколько месяцев количество приверженцев PEGIDA выросло до угрожающих масштабов и уже в декабре на марши выходило более 17 тысяч.
 

Сама канцлер Германии, обеспокоенная количеством активистов движения, упомянула его в своем новогоднем обращении. Особенно руководство страны напугано главным лозунгом объединения «Народ – это мы». Именно с такими словами, в свое время, выступали против коммунистического режима в ГДР. Канцлер уточнила, что теперь они имеют в виду другое: радикалы подчеркивают, что исламисты отличаются от них по цвету кожи и религии.
 
Против движения высказались многие обеспокоенные повторением украинского Майдана немецкие граждане, активно распространяющие по соцсетям хештег #nopegida.

Источник: svopi.ru