Ежедневные горячие новости

Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из «Charlie Hebdo»

Немецкие издания принялись перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в газете «Charlie Hebdo». Это сделано в знак уважения к погибшим в теракте во Франции.
 

После теракта во Франции, который потряс весь мир, многие издания Германии приняли решение перепечатать карикатуры на пророка, которые были изображены в выпуске газеты «Charlie Hebdo».
 
Журналисты помещают религиозные сатирические картинки к себе на первые полосы. Представители этих изданий утверждают, что далеко не всем им они приходятся по душе, но этот жест направлен на уважение к погибшим в теракте, ведь они защищали свободу слова.
 
Хотим отметить, что на территории Франции состоялся целый ряд демонстраций, с помощью которых население показало солидарность с изданием «Charlie Hebdo». С четверга в государстве объявлен траур по жертвам террористической операции.
 
Многие эксперты предполагают, что трагедия, в результате которой погибли 12 человек, является своеобразным предупреждением главе Франции Франсуа Олланду.

Источник: svopi.ru