Ежедневные горячие новости

Над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, в некоторых домах выбиты стекла

В пятницу, 15 февраля, в 07:23 по московскому времени над территорией Уральского ФО произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы, незначительные осколки достигли Земли. Сообщается, что мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько, одно из них находится в Саткинском районе Челябинской области.

Очевидцы рассказывают, что в небе была яркая вспышка, затем потемнело, а через пять минут произошел мощный взрыв, от которого в некоторых домах Сатки и Челябинска вылетели стекла. Световой эффект был виден во всем регионе, в Челябинске после взрыва с неба падали горящие обломки. Ученики нескольких школ были доставлены в больницу с порезами от выбитых взрывной волной стекол. Всего от метеоритного дождя в регионе пострадали более 100 человек. В МЧС РФ отметили, что дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается.

Администрация Челябинска сообщает, что радиационный фон на территории города в норме, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Руководителей предприятий и организаций из-за выбитых стекол просят отпустить сотрудников домой. На улицах городов Челябинской области увеличена численность полицейских патрулей. Специалисты обследуют местность.