Ежедневные горячие новости

Полторак: Необходимо начать мобилизацию имеющих боевой опыт добровольцев

Как информируют некоторые СМИ, накануне во время совещания по вопросам готовности четвертой волны мобилизации Минобороны Украины Полторак заявил, что в первую очередь на службу необходимо призывать добровольцев, которые имеют военную подготовку. Также он отметил, что сейчас не стоит мобилизовать тех, кто ранее не служил и не хочет этого делать.
 

 

Министр обороны Украины Степан Полторак накануне сообщил, что он выступает против того, чтобы во время четвертой волны мобилизации не было бездумного призыва в армию неподготовленных добровольцев, которые ранее не имели боевого опыта, а также тех людей, которые отказываются воевать по личным убеждениям.
 
«Перед нами сейчас стоит задача провести качественный отбор добровольцев для службы в армии. Я считаю, нельзя призывать к службе всех кого попало. Для начала, необходимо мобилизовать людей с боевым послужным списком, добровольцев, желающих отстаивать честь страны, вообщем всех тех, кто соответствует военным навыкам», — сообщил Полторак.
 
К тому же он отметил, что «всех бойцов необходимо снарядить вещами, выдать оружие, затем направить на обучающие курсы, так сказать провести пошаговый процесс в подготовке к мобилизации. 
 
Отметим, что четвертая частичная волна набора добровольцев в ряды армии началась 20 января и продлиться 90 дней. Всего в 2015 году будет три этапа мобилизации, в которых планируется призвать 104 тысячи человек.    

Источник: svopi.ru