Ежедневные горячие новости

В США на свободу вышел мужчина, отсидевший ошибочно 40-летний срок

Как сообщают зарубежные информагентства, вчера судья города Уайтвилл в США своим решением освободил из тюрьмы Джозефа Слэджа, который по ошибке отсидел 40 лет за двойное убийство. Это решение было принято после того, как ДНК-экспертиза подтвердила его непричастность к преступлениям.
 
Иностранные СМИ сообщают, что в Уайтвилле в США из колонии был освобожден Джозеф Слэдж, которого посадили в 1976 году за убийство двух женщин. Судья изучив повторно материалы уголовного дела и получив результаты ДНК-экспертизы, в итоге вынес решение, что пожизненный срок срок Слэдж получил ошибочно, поэтому его нужно освободить. Также после обнародования данных, полученных экспертами, от своих показаний отказался один из главных свидетелей по этому делу.
 
После освобождения, Джозеф Слэдж сказал журналистам, что после 40 лет, проведенных в тюрьме, у него имеется большое желание поспать на мягкой кровати и поплавать в бассейне.
 
Известно, что в Америке с 1973 года, из тюрем освободили около 150 заключенных, которые были осуждены по ошибке следователей. 

Источник: svopi.ru