Ежедневные горячие новости

В парламенте Афганистана женщины-депутаты подрались из-за главы Центробанка

В парламенте Афганистана во время выборов кандидатуры на пост главы Центробанка произошел конфуз. Женщины-депутаты в лице Шекибы Хашими и Лейлума Вали Хакими отстаивали противоположные позиции, в результате чего попросту подрались.
 
В парламенте Афганистана накануне было проведено заседание, посвященной выбору главы Национального банка. Лидер государства Ашраф Гани Ахмадзай предложил на данную должность Халила Седика, однако он имеет два гражданства. Именно эта спорная тема и стала причиной конфуза в парламенте.
Известно, что в Афганистане люди с двойным гражданством не имеют права занимать посты в министерствах. Парламент разделился на две стороны «за» и «против». Началась словесная перепалка с предъявлением различных доводов, когда слова исчерпали свою силу, женщины-депутаты принялись за разрешение вопроса путем драки.
 
Абдул Рауф Ибрагими, спикер нижней палаты, попросил выйти из зала конфликтующих Шекибу Хашими и Лейлуму Вали Хакими, за ними в след поросили основного претендента на пост лидера Центробанка Седика.

Источник: svopi.ru