Ежедневные горячие новости

В Китае чиновникам ограничат площадь рабочего кабинета

Представители государственного комитета по делам реформ и развития Китая приняли решения, что кабинеты различных чиновников не должны быть по размеру больше 54 квадратных метров. Эти изменения проходят в результате проведения в стране антикоррупционной политики.
 
Народ Китая неоднократно обсуждал и осуждал роскошные апартаменты, в которых располагаются кабинеты различных министров и губернаторов. Поэтому в рамках крупномасштабной антикорупционной политики, которая проводиться в государстве, были приняты ряд законов. Теперь кабинеты, которые принадлежат чиновникам на должности заместителей, будут на 12 квадратных метров меньше. Площадь, не превышающую 30 квадратных метров, выделят для глав департаментов при министерствах или администрациях. А для их замов кабинеты будут не больше 24 квадратных метров.
 
Представителям власти, которые занимают пост глав уездов, предназначены кабинеты, площадь которых составляет не более 30 квадратных метров. Заместители этих чиновников будут трудиться в помещениях, не превышающих 18 квадратных метров.
 
Если руководители будут вкладывать в установленные параметры по размеру кабинета, то они могут расположить в них отдельную туалетную комнату и помещение для отдыха. Однако эти привилегии не будут доступными для людей, занимающих должности заместителей.

Источник: svopi.ru