Ежедневные горячие новости

Ученые: В Японии возле АЭС в Фукусиме живут самые толстые дети

По информации иностранных СМИ, исследователи пришли к выводу, что юное население Японии, страдающее от ожирения, живет, как раз таки, в пригороде Фукусимы вблизи АЭС, где в 2011 году произошел взрыв дизельных генераторов энергоснабжения, в связи с самым сильным землетрясением в истории этой страны.
 

 

По мнению ряда японских специалистов, которые провели исследования, было выявлено, что дети, живущие в префектуре Фукусимы, где в 2011 году произошел взрыв АЭС,  больше остальных страдают от лишнего веса. Ученые установили, что юные жители этого региона большую часть времени после произошедшей трагедии должны были проводить в стенах своих квартир и меньше выходить на свежий воздух в отличие от их сверстников из других районов Японии.
 
Однако как отметили исследователи, в целом по стране уровень населения среди детей, страдающих от избытка лишней массы, немного уменьшился. Отмечается, что самые толстые дети проживают в северных регионах, так как они реже выходят на улицу из-за обильных снегопадов.  

Источник: svopi.ru