Ежедневные горячие новости

Саудовская Аравия поднимет цены на нефть, если РФ откажется от Асада

Иностранные СМИ, ссылаясь на неназванных чиновников из Вашингтона и Эр-Рияда, сообщили о том, что Саудовская Аравия в последнее время часто предлагала властям Москвы отказаться оказывать поддержку сирийского президента Башара Асада в обмен на снижение добычи нефти. Благодаря этому мировые цены на сырье должны увеличиться.
 
Американские СМИ отмечают, что руководители Саудовской Аравии провели несколько встреч с представителями РФ, в ходе которых была затронута тема поддержки Россией сирийского лидера Башара Асада. Эр-Рияд готов в обмен на отказ от этой поддержки уменьшить уровень добычи нефти, в результате чего, теоретически, мировые цены на сырье должны подняться.
 
Напомним, что с лета прошлого года нефтяные котировки уменьшились с 110 до 45 долларов за баррель. Как утверждают аналитики, такое снижение связано с переизбытком сырья на рынке.
 
Добавим, что президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, заявил в одном из интервью о том, что Иран и России, несмотря на трудности в экономике, продолжают оказывать поддержку Сирии.

Источник: svopi.ru