Ежедневные горячие новости

Киев получает от Вашингтона спутниковые разведданные о расположении ополченцев

По имеющимся данным киевские власти получают от Вашингтона спутниковые разведанный о месторасположении войск ополченцев. Но для того, чтобы снять с себя все подозрения о пособничестве, американцы предварительно ухудшают качество изображения. Об этом информируют западные СМИ.
 

 

Согласно полученной информации от иностранных информагентств, Соединенные Штаты Америки помогают украинским властям в борьбе с ополченцами из ДНР и ЛНР. По данным СМИ, американцы передают спутниковые данные украинской стороне о расположении войск Донбасских ополченцев. Однако, для того, чтобы отвести от себя все подозрения, в Вашингтоне, предварительно перед передачей данных, «корректируют» полученные изображения в течение суток.
 
По мнению американской прессы, данная процедура проделывается для того, чтобы снять с Белого дома все подозрения в пособничестве киевским властям во время проведения военных операций в Донбассе. Также американское правительство опасается за то, что разведданные, которые передаются украинской стороне, могут случайно попасть России, которые, в свою очередь, смогут вычислить чьи это спутники и где они располагаются.  

Источник: svopi.ru