Ежедневные горячие новости

Киев согласовал с МВФ меморандум для получения необходимой финпомощи

Сегодня на заседании ВРУ было сказано, что власти Киева смогли согласовать с МВФ (Международный валютный фонд) меморандум, который для Украины так необходим, для того чтобы получить необходимую финансовую помощь. Об этом сообщил вице-премьер Арсений Яценюк.
 

 

Как в субботу стало известно, киевские власти смогли все же утвердить с Международным валютным фондом меморандум для получения дополнительного финансирования со стороны западных стран. Об этом сегодня в ходе заседания депутатов в Верховной Раде заявил премьер Арсений Яценюк. Также он отметил, что согласованный меморандум является первоначальным этапом в плане реформ, для того, чтобы Украина смогла получить необходимую макрофинпомощь.
 
Кроме того, с его слов официальное заседание членов МВФ, на котором будут рассмотрены методы финансирования, должно состояться одиннадцатого марта нынешнего года.
 
Напомним, немного ранее сообщалось, что МВФ готов увеличить финансовую поддержку для Украины еще на $17,5 млрд. Таким образом, программа поддержки за четыре года может составить $40 млрд. Предполагается, что первый кредитный транш будет в довольно большом количестве, об этом надеются в Киеве. 

Источник: svopi.ru