Ежедневные горячие новости

Барселона поддержала подозреваемых в участии в войне на Украине

Антифашисты Испании поспособствовали тому, чтобы в Барселоне непременно состоялась серьезная акция протеста в связи с арестом восьми граждан страны, которые, как считают правоохранители, воевали в ДНР на стороне ополчения.
 

На Университетскую площадь в связи с протестом против задержания восьми граждан страны, вышли пятьдесят человек, которые требовали немедленно закрыть дела, открытые против подозреваемых.
 
Помимо этого, они решились обвинить испанские власти в неправильном применении двойных стандартов против граждан страны, которые были на Украине, однако оказались в итоге по разные стороны баррикад.
 
Недавно полицейские арестовали восемь человек, подозревая их в участии в боевых действиях в ДНР. Позже их отпустили только на условии приехать в суд по первому же требованию для дачи правдивых показаний. Их обвиняют в жесточайших убийствах, нелегальных участиях в акциях, и незаконном хранении взрывных веществ и оружия.
 
Из средств массовой информации известно, что акции в поддержку подозреваемых уже состоялись в Мадриде, Аликанте и Бильбао.

Источник: svopi.ru