Ежедневные горячие новости

В Стамбуле застрелен лидер оппозиции Таджикистана

В ночь с четверга на пятницу в Стамбуле убили лидера оппозиционного движения Таджикистана Умарали Кувватова. Об этом стало известно из сообщения в турецкой прессе.
 
На улице в районе Стамбула Фатих в ночь с 5 на 6 марта выстрелом в голову был убит один из оппозиционных лидеров Таджикистана Умарали Кувватов. Сообщается, что в вечер убийства погибший пригласил в гости земляка, которого зовут Сулейман. После еды все присутствовавшие почувствовали себя плохо и попытались пройтись в больницу. Именно в этот момент неизвестный подошел на улице к оппозиционеру и выстрелил в голову, предварительно сказав что-то на родном языке убитого.
 
Очевидцы случившегося сразу же указали полиции на странного гостя, который весь вечер беседовал с кем-то по телефону, а также неоднозначно вел себя. Родственники предположили, что именно он и подмешал что-то в еду. На данный момент Сулейман находится в полиции в роли подозреваемого.
 
Умарали Кувватов до убийства длительное время переезжал из страны в страну, боясь быть задержанным по требованию властей Таджикистана. До начала активной оппозиционной деятельности, Кувватов являлся сотрудником одной из нефтяных компаний, которая принадлежит родственнику действующего президента. По словам Кувватова, его начали преследовать, из-за чего он покинул должность, а следом и страну.

Источник: svopi.ru